КАМАЗ начнет производство нового грузовика в 2019 году. Камаз новый 2020


Новую кабину КАМАЗа представили Дмитрию Медведеву

В Москве в рамках выставки «Импортозамещение» представлен грузовой автомобиль КАМАЗ-54901 с новой кабиной К5. Экспозицию основного отечественного производителя тяжеловозов посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Презентацию провёл генеральный директор компании Сергей Когогин.

8b677426714b2f43d5b01f9b54ee69fe KAM_9920

Руководитель КАМАЗа рассказал об особенностях грузового автомобиля нового поколения, отметив, что компания планирует начать его серийное производство в 2019 году. Дмитрий Медведев в ходе презентации успел оценить кабину К5 не только снаружи, но и изнутри: изучил приборную панель, рулевое колесо, а также рычаг коробки переключения передач.

Ранее кабина K5 была представлена на выставке Comtrans-2017. Тогда стало известно о том, что расстояние в кабине от пола до потолка составляет 1 980 миллиметров, а внутренняя ширина – 2 270 мм. «Органы управления и панель приборов с доступом на расстоянии вытянутой руки, сидение с широким диапазоном регулировок, два спальных места и бортовая информационная система с десятидюймовым сенсорным экраном – всё это обеспечивает водителю высочайший комфорт», — рассказали в пресс-центре КАМАЗа.

KAM_9935

Напомним, КАМАЗ-54901 оснащается автоматизированной коробкой передач ZF Traxon. В качестве «начинки» используется двигатель совершенно нового типа – рядный Р6. «Мотор соответствует лучшим мировым аналогам в своём классе и имеет высокий потенциал дальнейшего развития потребительских характеристик», — отметили в компании.

Известно, что новый автомобиль с индексом 54901 российский производитель планирует вывести на рынок ближе к 2020 году. В компании считают, что этот проект является очередным шагом в направлении импортозамещения. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Сети появились фотографии интерьера нового КАМАЗа.

 

www.kolesa.ru

2020 - концепт новой кабины представлен в Москве :: NoNaMe

Сегодня в Москве на выставке "Комтранс-2015" был представлен концепт новой кабины КАМАЗ-2020. Холодильник, микроволновка, душ, туалет, телевизор, диван, и даже беговая дорожка — все это есть в новой кабине КАМАЗа.

КАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в Москве

Сегодня, 8 сентября, на камазовском стенде экспозиции «КОМТРАНС-2015» состоялась презентация макета уникальной кабины, которую планируется запустить в серийное производство в 2020 году.Концепт КАМАЗ-2020 – это самая большая кабина, обеспечивающая максимальный объём жизненного пространства, комфортные условия для водителя, как во время управления автомобилем, так и для отдыха.Это стало возможным благодаря внутренним размерам: широкая кабина (2,5 м) имеет плоский пол и почти два метра от пола до потолка.

КАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в Москве КАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в Москве КАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в Москве

Основной принцип, которым руководствовались разработчики, это органичное сочетание комфорта и технологий, позволившее создать мультифункциональное пространство для эффективной работы водителя грузового автомобиля.Сиденье водителя на электромагнитной подвеске реагирует на перемещения кабины в режиме реального времени, поглощая вибрации.Экраны, расположенные в передних стойках и панели приборов, предоставляют водителю сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя невидимых скрытых зон.Кабина оснащена зоной личной гигиены, включающей в себя душ со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, а также выдвижным туалетом.

КАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в МосквеКАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в Москве

Зона также укомплектована складной раковиной.

КАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в Москве

Помимо этого в кабине присутствуют все необходимые атрибуты полноценной кухни:

мультифункциональная микроволновая печькофе-машинаиндукционная варочная панельхолодильник

КАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в Москве

Все они имеют скрытое размещение. Небольшой складной диван расположен в задней части кабины.Часть пола кабины трансформируется в фитнесс-тренажёр «Беговая дорожка».В кабине также установлен телевизор, который можно наблюдать как с поворачивающегося сиденья водителя, так и во время упражнений на беговой дорожке.Бортовая информационная система позволит водителю всегда быть на видео и аудио связи со своей семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем и грузополучателем.

КАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в МосквеКАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в МосквеКАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в МосквеКАМАЗ-2020 - концепт новой кабины представлен в Москве

txapela.ru

КАМАЗ показал кабину 2020 года

Представленный концепт базируется на одной из кабин семейства, которое в настоящее время разрабатывается для перспективной линейки автомобилей. Концепт КАМАЗ-2020 – это самая большая кабина, обеспечивающая максимальный объем жизненного пространства, комфортные условия для водителя, как во время управления автомобилем, так и для отдыха. Это стало возможным благодаря внутренним размерам: широкая кабина (2,5 м) имеет плоский пол и почти два метра от пола до потолка.

Кабина «Трансформер» – это переход от общепринятого замкнутого рабочего места к формированию мобильного просторного рабочего помещения, обеспечивающего свободу перемещения и высокий уровень функциональности. Предлагаемая организация пространства кабины позволяет водителю создать обстановку мобильного офиса, комфортной жилой комнаты, кухни-столовой, спортзала, что существенно меняет восприятие автомобиля.

КАМАЗ показал кабину 2020 года

Технические решения, реализованные в макете, позволят снизить перегруженность водителя, следить за соблюдением режима сна и отдыха, уменьшить негативное воздействие на здоровье водителя из-за сидячего образа жизни, снизить вероятность получения водителем профессиональных заболеваний. Продвинутая бортовая информационная система позволит водителю всегда быть на видео и аудио связи со своей семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем и грузополучателем.

Сиденье водителя на электромагнитной подвеске реагирует на перемещения кабины в режиме реального времени, поглощая вибрации. Степень вибраций, тем самым, снижается на 90%, благодаря чему существенно снижается усталость водителя. Экраны, расположенные в передних стойках и панели приборов, предоставляют водителю сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя невидимых скрытых зон. Информация от систем предоставляется в интуитивно понятной и удобной форме, выделяя самое важное в данный момент. Бортовая информационная система позволит водителю всегда быть на видео и аудио связи со своей семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем и грузополучателем.

КАМАЗ показал кабину 2020 года

Мультифункциональная эклектика позволяет быстро превратить пространство в удобный и комфортный офис благодаря полноценному офисному столу. Стол, выдвигающийся во всю длину кабины, снабжен всем необходимым оборудованием для работы с документами, с которыми водителям новых автомобилей придется иметь дело. Для конфиденциальных документов в столе предусмотрены закрываемые секции.

Кабина оснащена зоной личной гигиены, включающей в себя душ со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, а также выдвижным туалетом. Зона также укомплектована складной раковиной. Помимо этого в кабине присутствуют все необходимые атрибуты полноценной кухни: мультифункциональная микроволновая печь, кофе-машина, индукционная варочная панель и холодильник. Все они имеют скрытое размещение. Небольшой складной диван расположен в задней части кабины. Часть пола кабины трансформируется в фитнесс-тренажер «Беговая дорожка». В кабине также установлен телевизор, который можно наблюдать как с поворачивающегося сиденья водителя, так и во время упражнений на беговой дорожке.

Кабины планируются к производству в Набережных Челнах, с полным циклом сварки и окраски и высоким уровнем локализации изготовления штампованных деталей. Абсолютно оригинальные интерьер и экстерьер так же ориентированы на локальное производство. В перспективе все технические решения, реализованные в представленной кабине, будут адаптированы под использование на магистральных автомобилях.

КАМАЗ показал кабину 2020 года

КАМАЗ показал кабину 2020 года

КАМАЗ показал кабину 2020 года

 

 

www.autocentre.ua

КАМАЗ начнет производство нового грузовика в 2019 году

КАМАЗ в следующем году планирует выпустить опытно-промышленную партию магистральных тягачей нового поколения КАМАЗ-54901. В серийное производство модель будет запущена в 2019 году, сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин. Новый автомобиль с индексом 54901 компания планирует вывести на рынок ближе к 2020 году. «Полностью переход на серию будет активно идти с 2022 года», – пояснил он.

Глава КАМАЗа отметил, что это один из главных проектов компании, за которым будущее. Для реализации этой цели в короткие сроки совместно с Daimler было построено здание нового завода по производству каркасов кабин поколения К5. Вместе с новой кабиной автомобили нового поколения будут оснащены новым рядным шестицилиндровым двигателем Р6. Под эту задачу на заводе двигателей КАМАЗа уже подготовлен новый конвейер, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

С новым автомобилем в компании планируют выйти на мировой рынок. «Наши намерения – прежде всего, выйти на рынки стран СНГ. Мы рассчитываем прийти с ним в Европу тоже», – заявил Сергей Когогин.

Напомним, магистральный тягач нового поколения КАМАЗ-54901, который стал главной премьерой компании на выставке «Комтранс-2017». Кабина нового грузовика отвечает всем последним требованиям: расстояние в кабине от пола до потолка – 1980 мм, а внутренняя ширина – 2270 мм. При ее создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя: органы управления и панель приборов с доступом на расстоянии вытянутой руки, сидение с широким диапазоном регулировок, два спальных места и бортовая информационная система с 10-дюймовым сенсорным экраном. Благодаря большим ступенькам и ручкам, очистка ветрового стекла становится простой и безопасной. Противотуманные фары с фонарями освещения поворотов (или без них) встроены в бампер.

Также грузовик КАМАЗ-54901 оснащен новой автоматизированной коробкой передач ZF Traxon и двигателем совершенно нового типа – рядным Р6. Рама автомобиля – из легких высокопрочных сталей, передняя ось – с увеличенной нагрузкой до 9т и необслуживаемой ступичной частью, установлены экономичные и «тихие» гипоидные мосты с передаточным отношением от 2,5 до 3,07, также увеличена емкость топливных баков (один бак на 700 л либо 2 бака на 1200 л).

«Мы сделали своей стратегией переход в премиум-сегмент. Это очень непросто для компании, но, тем не менее, другого пути нет», – заключил Сергей Когогин.

www.autostat.ru

Камаз 2020 будет оснащён беговой дорожкой

Российские автолюбители всегда внимательно следят за новинками нашего автопрома. Кто-то уже по привычке, кто-то, всё-таки, надеется, что наступят те времена, когда наши автомобили будут действительно интересными, а не банальными копиями импортных дешёвых аналогов.

Камаз не имеет в своей линейке легковых моделей, но, вот уже который год, то, что эти машины вытворяют на Дакаре внушает уважение. Мало того, разработчики успешно трудятся и над новыми моделями. Есть на что посмотреть.

Камаз 2020

Новая кабина с приличным внешним видом и уникальной начинкойКабина Камаз 2020Кабина нового КамазаКабина Камаз 2020Ортопедическое сиденье с множеством настроекКабина Камаз 2020Есть даже проекция на лобовое стеклоКабина Камаз 2020Панель метеостанцииКабина Камаз 2020Жилой отсек с кофемашиной и СВЧ печкойКамаз 2020Есть даже душевое отделениеКабина Камаз 2020А вот и беговая дорожка, крайне необходимая вещь для любого дальнобойщика

Предлагаю вашему вниманию небольшое видео о новых моделях Камаза. Что и говорить, впечатляет. Одна беговая дорожка чего стоит.

iomobil.ru