Пожарная машина АЦ-3.2-40. 43253 камаз пожарный


АЦ-5-40 Автоцистерна пожарная КамАЗ-43253 — ООО "ТортехМаш"

АЦ-5-40 Автоцистерна пожарная (КамАЗ-43253) АЦ-5-40КамАЗ-43253 Автоцистерна пожарная АЦ-5-40 КамАЗ-43253 Общий вид

Автоцистерна пожарная АЦ-5-40 (43253) на шасси КамАЗ-43253, оснащенная насосом пожарным ПН-40 УВ предназначена для:

  • тушения пожаров огнетушащими средствами;
  • доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ;
  • подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через напорные рукава, ручные и лафетные стволы и пеногенераторы при тушении очагов пожара.

Автоцистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица с забором пенообразователя из пенобака или постороннего резервуара и забором воды из цистерны, из водоема или из водопроводной сети. Автоцистерна рассчитана на эксплуатацию в районах с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40°С.

Автоцистерна состоит из следующих основных частей:

  • шасси с кабиной водителя;
  • насосной установки с приводом;
  • цистерны в сборе;
  • водопенных коммуникаций;
  • лафетного ствола;
  • кабины боевого расчета;
  • электрооборудования;
  • комплекта пожарно-технического вооружения.

На доработанном шасси установлены: передний и задний отсеки, цистерна, трансмиссия насоса, насос, кабина боевого расчета, вакуумная система и часть электрооборудования.

В отсеках цистерны размещено пожарно-техническое вооружение и элементы электрооборудования.

Автоцистерна оборудована сигнально-громкоговорящей установкой.

На крыше цистерны установлен лафетный ствол.

Основная работа автоцистерны заключается в том, чтобы с помощью имеющегося оборудования и принадлежностей подавать в очаг пожара воду или воздушно-механическую пену до полной ликвидации возгорания.

Привод пожарного насоса осуществляется от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности и карданную передачу. Первоначальное заполнение всасывающей линии и насоса при заборе воды из водоема осуществляется вакуумной системой. Автоцистерна может производить следующие операции:

  • подавать раствор пенообразователя из емкости;
  • подавать воду из цистерны, водоема или гидранта водопроводной сети;
  • работать на перекачку воды с другими автоцистернами при значительном удалении водоема от места пожара.

Электрооборудование автоцистерны состоит из электрооборудования шасси и дополнительного электрооборудования.

Питание энергопотребителей автоцистерны осуществляется постоянным током напряжением 24В от бортовой сети шасси.

Пожарно-техническое вооружение на автоцистерне размещается на крышке кузова и в отсеках. ПТВ надежно закреплено специальными механизмами, зажимами и другими элементами крепления. Размещено ПТВ с учетом удобного доступа и быстрого съема.

Основные технические характеристики
Шасси КамАЗ-43253 (4x2)
Тип двигателя дизельный
Мощность двигателя КВт, (л.с.) 176 (240)
Максимальная скорость движения с полной нагрузкой, км/ч 80
Число мест для боевого расчета (включая место водителя), чел. 3+2
Вместимость цистерны для воды, л 5000
Вместимость бака для пенообразователя, л 350
Насос пожарный ПН-40/УВ
Расположение насоса заднее
Производительность насоса в номинальном режиме, л.с 40
Напор, создаваемый пожарным насосом в номинальном режиме, м 100
Диаметр всасывающего патрубка, мм 125
Диаметр/количество напорных патрубков, мм/шт. 80/2
Расход лафетного ствола, л/с 40
Масса полная, кг 15200
Габаритные размеры, мм 7800x2500x3100
Комплектация:
Наименование Количество
Багор БПМ 1
Боты диэлектрические 3
Водосборик ВС-125 1
Гидроэлеватор Г-600 1
Головка ГП 70х50 2
Головка ГП 80х50 2
Веревка ВПС-30 1
Задержка рукавная 6
Зажим ЗР-80 4
Ключ К-150 2
Ключ К-80 2
Ковер диэлектрический 1
Колодка противооткатная 2
Колонка КП 1
Крюк для открывания крышек гидрантов 1
Ключ КП 1
Лестница Л-60 1
Лестница ЛШ 1
Лестница -палка ЛП 1
Лом ЛПЛ 1
Лом ЛПТ 1
Лопата ЛКО 1
Мостки рукавные 2
Направляющий трос звена ГДЗС-1 1
Ножовка столярная 1
Огнетушитель ОП-3 1
Пеногенеоатор ГПС-600 2
Перчатки диэлектрические 3
Разветвоение РТ-80 1
Рукав Ø32, L=4м 1
Рукав Ø51, L=20м 8
Рукав Ø77, L=20м 4
Рукав Ø77, L=4м 2
Рукав всасывающий Ø125, L=2м 4
Рукав напоро-всасывающий Ø75, L=2м 4
Связка звена ГДЗС-1 1
Сетка всасывающая СВ-125 1
Ствол РСК 3-70 1
Ствол РСК-50 2
Ствол РСП-70 1
Топор Т-А2 1
Фонарь ФОС-3 1
Фонарь ФПС-4/6 3

tortehmash.ru

Пожарный камаз 43253

Пожарный камаз 43253 – лучшее решение для городских условий

Производство автомобильной цистерны АЦ-3.2-40 (43253) конструктивно базируется на шасси от КамАЗ-43253 (4х2), машина снабжена пожарным насосом ПН-40 УВ. Камаз пожарный 43253 имеет дизельный двигатель мощностью 180 КВт, или 245 л.с. Снаряженная цистерна имеет массу 15200 кг. Пожарная автоцистерна с полной нагрузкой может передвигаться с максимальной скоростью 95 км/ч. Привод насоса ПН-40 УВ действует от автомобильного двигателя через карданную передачу и коробку отбора мощности. Насос и всасывающая линия заполняются водой из какого-то внешнего источника благодаря вакуумной насосной системе.

Пожарная автоцистерна на шасси камаз

Особенности пожарного камаза 43253

Техническое вооружение (ПТВ) и часть электрооборудования компактно размещены в отсеках цистерны и на крышке кузова. ПТВ закреплено с учетом необходимости мобильного развертывания оснащения, обеспечения для боевого расчета быстрого доступа и простоты при снятии оборудования. Для этого вооружение закрепляется особыми легкосъемными элементами крепления. Электрическое оснащение включает в себя:

  • электрическое оборудование шасси;
  • дополнительное оборудование.

Бортовая сеть шасси вырабатывает ток с напряжением 24В, что хватает для обеспечения работы. Также автоцистерна оснащена громкоговорящей и сигнальной установками. Сидения в кабине команды произведены из антивандального материала, и не требуют дополнительного времени для приведения в порядок после выхода на боевое дежурство. С боковых сторон имеются подножки для легкого доступа к пожарным инструментам. В кабине размещено СГУ (сигнальное громкоговорящее устройство) и фароискатель для удобства командира, когда автомобиль перемещается, может освещать территорию впереди машины, не выходя из нее. Также фароискатель установлен сзади пожарного автомобиля.

Где используется камаз пожарный 43253

Этот автомобиль применяется в качестве самостоятельной боевой единицы или же в качестве насосной установки при работе по перекачке с других автоцистерн. Машина развивает скорость до 95 км/ч, благодаря чему быстро приезжает на место пожара. Пожарная автоцистерна ац 40 способна тушить пламя водой, а также воздушно-механической пеной. Использовать пожарный КАМАЗ можно в любых населенных пунктах (города, поселки, села) и на каких-либо промышленных объектах. Машину пожарную можно эксплуатировать в районах с умеренным климатом, где температурные перепады составляют от -40С до + 40С. КАМАЗ имеет великолепную проходимость, поэтому может использоваться на дорогах всех типов, а также на бездорожье. Если вы подыскиваете надежную и безотказную пожарную машину, то этот вариант является наиболее подходящим и по цене, и по качеству, и по функциональности.

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

01center.ru

Пожарная машина АЦ-3.2-40. Пожарная спецтехника в Москве

Надежная пожарная спецтехника от ООО «Центр противопожарных услуг»

В ООО «Центре противопожарных услуг» разработали специальную пожарную автоцистерну (пожарная машина АЦ-3.2-40) на основе композитных материалов и наладили ее производство ко дню 25-летия МЧС России, которая в своих характеристиках намного опережает аналогичные автомобили на рынке.

  • пожарная машинаПодробные технические характеристики и документацию данной пожарной машины Вы можете найти здесь (PDF 4,7 mb).

К сожалению, пожары случаются, и приносят они с собой немалые убытки, а иногда и человеческие жертвы. Вовремя приехавшая на вызов пожарная спецтехника может спасти имущество и жизни людей. ООО «Центр противопожарных услуг» производит на заказ современные пожарные машины, являющиеся надежными и имеющими длительный эксплуатационный срок. Если вы желаете купить пожарную спецтехнику в Москве, то обращайтесь к нам.

Новейшая пожарная спецтехника: Пожарная машина АЦ-3.2-40

Пожарная техника является специально оборудованным транспортным средством. В его оборудование включено техническое вооружение для предотвращения и ликвидации возгораний различной степени сложности.

Для чего применяется данная пожарная спецтехника:

  1. доставка боевого пожарного расчета на место действия;
  2. доставка необходимого оборудования;
  3. выполнение определенного вида действий при пожаре или стихийном бедствии.

В честь 25-летия создания в России МЧС была сконструирована специальная пожарная автомобильная цистерна АЦ-3.2-40 (43253). Разработчики — ООО «Противопожарные услуги» использовали в качестве основы композитные материалы. На нынешний момент это лучший вариант пожарной автоцистерны, поскольку ее технические характеристики существенно выигрывают у подобных машин такого класса.

Для чего предназначена пожарная спецтехника АЦ-3.2-40 ?

Главная функция АЦ-3.2-40 состоит в подаче воды или вырабатываемой ею механическим путем воздушной пены в очаг возгорания или место пожара при помощи собственного оборудования. Автомобильная цистерна может самостоятельно ликвидировать значительный пожар. Пожарная автоцистерна способна выполнять сразу несколько функций: — доставлять к месту возгорания боевой расчет в количестве 6 человек (4+2), включая водителя; — доставлять необходимое техническое оснащение и запас средств для тушения пожара; — осуществлять тушение возгорания различными способами; — осуществлять выработку и подачу пены со средней или низкой силой из цистерны; — качать воду из автомобильной цистерны, а также добирать ее из гидранта, водоводной сети, естественного или искусственного водоема; — подавать к месту возгорания  пену или воду посредством пеногенераторов, напорных рукавов или ручных стволов; — перекачивать воду из других автомобильных цистерн в случае значительной дистанции возгорания от водоема. Итак, купить пожарную спецтехнику, разработанную по новейшим стандартам, можно в ООО «Противопожарные услуги».

 Автоцистерна пожарная АЦ-3.2-40 (43253) на шасси КамАЗ-43253 (Комплектация автомобилей пожарно-техническим вооружением и инвентарем определяется по согласованию с заказчиком) Телефоны для заказа: Московский филиал: 8(903)7997411; 8(495)326-01-01; 8(498)540-35-35; 8(498)540-29-29; Калужский филиал: 8(4843)15-80-01

Пожарная автоцистерна АЦ-3.2-40 (43253) на шасси КамАЗ-43253. Технические характеристики

АЦ-3.2-40     КамАЗ-43253
 Общий вид
• Автоцистерна пожарная АЦ-3.2-40 (43253) на шасси КамАЗ-43253, оснащенная насосом пожарным ПН-40 УВ предназначена для:
  • тушения пожаров огнетушащими средствами;
  • доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ;
  • подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через напорные рукава, ручные стволы и пеногенераторы при тушении очагов пожара.

Пожарная машина АЦ-3.2-40 может использоваться как самостоятельная боевая единица с забором пенообразователя из пенобака или постороннего резервуара и забором воды из цистерны, водоема или водопроводной сети. АЦ-3.2-40 рассчитана на эксплуатацию в районах с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40°С. Автоцистерна состоит из следующих основных частей:

  • шасси с кабиной водителя;
  • насосной установки с приводом и повышающим редуктором на насос;
  • цистерны в сборе;
  • водопенных коммуникаций
  • кабины боевого расчета;
  • электрооборудования;
  • комплекта пожарно-технического вооружения.

На доработанном шасси КАМАЗ-43253 установлены:

  • кабина боевого расчета;
  • правые и левые отсеки;
  • насосный отсеки,  которые выполнены из композитного материала (усиленного армированного волокнистого стеклопластика)
  • цистерна, трансмиссия насоса, насос, выкуумная пневмо система и часть электрооборудования изготовлены из полипропилена
  • в отсеках автоцистерны размещено пожарно-техническое вооружение и элементы электрооборудования.

Автоцистерна оборудована сигнально-громкоговорящей установкой. Основная работа пожарной машины АЦ-3.2-40  заключается в том, чтобы с помощью имеющегося оборудования и принадлежностей подавать в очаг пожара воду или воздушно-механическую пену до полной ликвидации возгорания. Привод пожарного насоса осуществляется от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности и карданную передачу. Первоначальное заполнение всасывающей линии и насоса при заборе воды из водоема осуществляется вакуумной системой.

Пожарный автомобиль АЦ-3.2-40  может производить следующие операции:

  • подавать раствор пенообразователя из емкости;
  • подавать воду из цистерны, водоема или гидранта водопроводной сети;
  • работать на перекачку воды с другими автоцистернами при значительном удалении водоема от места пожара.

Электрооборудование автоцистерны состоит из электрооборудования шасси и дополнительного электрооборудования. Питание энергопотребителей автоцистерны осуществляется постоянным током напряжением 24В от бортовой сети шасси. Пожарно-техническое вооружение на автоцистерне размещается на крышке кузова и в отсеках. ПТВ надежно закреплено специальными механизмами, зажимами и другими элементами крепления. Размещено ПТВ с учетом удобного доступа и быстрого съема.

Основные технические характеристики
Шасси КамАЗ-43253 (4×2)
Тип двигателя дизельный
Мощность двигателя КВт, (л.с.) 180 (245)
Максимальная скорость движения с полной нагрузкой, км/ч 95
Число мест для боевого расчета (включая место водителя), чел. 4+2
Вместимость цистерны для воды, л 3200
Вместимость бака для пенообразователя, л 240
Насос пожарный ПН-40-УВМ
Расположение насоса заднее
Производительность насоса в номинальном режиме, л.с 40
Напор, создаваемый пожарным насосом в номинальном режиме, м 100
Диаметр всасывающего патрубка, мм 125
Диаметр/количество напорных патрубков, мм/шт. 80/2
Масса полная,кг 15200
Габаритные размеры, мм 7800x2500x3100
  Комплектация:
Наименование Количество
Багор БПМ 1
Боты диэлектрические 3
Водосборик ВС-125 1
Гидроэлеватор Г-600 1
Головка ГП 70х50 2
Головка ГП 80х50 2
Веревка ВПС-30 1
Задержка рукавная 6
Зажим ЗР-80 4
Ключ К-150 2
Ключ К-80 2
Ковер диэлектрический 1
Колодка противооткатная 2
Колонка КП 1
Крюк для открывания крышек гидрантов 1
Ключ КП 1
Лестница Л-60 1
Лестница ЛШ 1
Лестница -палка ЛП 1
Лом ЛПЛ 1
Лом ЛПТ 1
Лопата ЛКО 1
Мостки рукавные 2
Направляющий трос звена ГДЗС-1 1
Ножовка столярная 1
Огнетушитель ОП-3 1
Пеногенеоатор ГПС-600 2
Перчатки диэлектрические 3
Разветвоение РТ-80 1
Рукав Ø32, L=4м 1
Рукав Ø51, L=20м 8
Рукав Ø77, L=20м 4
Рукав Ø77, L=4м 2
Рукав всасывающий Ø125, L=2м 4
Рукав напоро-всасывающий Ø75, L=2м 4
Связка звена ГДЗС-1 1
Сетка всасывающая СВ-125 1
Ствол РСК 3-70 1
Ствол РСК-50 2
Ствол РСП-70 1
Топор Т-А2 1
Фонарь ФОС-3 1
Фонарь ФПС-4/6 3
Изготовитель оставляет за собой право вносить в модель пожарной машины конструктивные изменения, не влияющие на основные технические характеристики

Гарантийный срок эксплуатации 30 лет (не требует дополнительных затрат (ремонт, покраска пожарной надстройки)

Поделиться ссылкой:

Похожее

01center.ru


Смотрите также